韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开

江门市学校消防安全约谈暨维稳食品安全工作会议召开

来源:江门市教育局      时间:2019.10.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 为贯彻落实国家和省有关学校安全工作会议、省教育厅有关切实加强国庆期间学校安全生产工作文件要求以及江门市第四季度安全生产和消防工作会议暨“防风险保平安迎大庆”安保攻坚战动员部署会议精神,进一步做好国庆期间全市教育系统安全稳定工作,9月25日上午市教育局组织召开学校消防安全约谈暨维稳食品安全工作会议。市教育局刘利元副局长、市市场监督管理局陈明副局长、市消防支队张勇科长参加会议并讲话。各市(区)教育局主管安全工作的领导以及负责安全工作的股长(负责同志),市直学校(幼儿园)分管领导参加会议。

会议传达学习了近期市领导关于进一步落实警示、宣传和防范责任,切实做好国庆期间防溺水工作的批示精神,传达了上级部门关于学校维稳、消防安全、食品安全等文件精神,通报了近期学校安全工作情况,布置学校传染病防控工作。陈明副局长、张勇科长分别就学校食品安全工作、开展学校消防安全集体约谈做了辅导和讲话。

刘利元副局长传达了陈良贤副省长9月24日下午在江门一中检查饭堂时强调事项和讲话精神,要求各地各校要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”这一主线,高度重视校园安全工作,牢固树立安全意识,尽职尽责全力排查治理安全隐患,失职追责、严肃问责,扎实做好国庆节期间学校安全工作,为中华人民共和国成立70周年营造良好的安全氛围。

DSC_9148(安全保卫科,2019-09-29 17:52:09).JPG