韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开

市应急管理局组织开展夜间森林火灾扑救实战演练

来源:江门市应急管理局      时间:2019.08.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 为提升我市专业森林消防队伍夜间实战技能,检阅近段时间队伍训练成果,市应急管理局于8月23日晚上组织市中心城区森林消防大队以及台山市森林消防大队前往台山市台城街道平岗村委会开展夜间森林火灾扑救实战演练。参加夜训的人员有江门市应急管理局高正华副局长和台山市应急管理局、台城街道办、平岗村委会有关工作人员,市中心城区森林消防大队、台山市森林消防大队,台城街道应急分队共85人。

这次演练是模拟8月23日晚上在台山市台城街道平岗村委会仰天螺山发生森林火灾(采伐迹地,演练林地面积约50亩),现场火势较大,台城街道办应急分队和台山市森林消防大队在现场先行扑救后,根据火势再请求市中心城区森林消防大队支援扑救。在现场,对参训队伍进行分组,由队伍骨干分别带领水车、水泵灭火小组深入火场开展“以水灭火”训练,边扑打边解释相关扑火技术要点以及安全注意事项。经过市中心城区森林消防大队、台山市森林消防大队以及台城街道应急分队2个小时扑救,成功扑灭明火。全体参训人员撤收装备并清理现场后,安排人员通宵看守火场。

通过此次夜间实战演练,对队伍夜间快速集结、现场指挥部搭建、夜间扑火的组织与扑打和后勤补给等项目进行检验和锻炼,进一步强化了我市专业森林消防队伍与镇街基层应急队伍夜间森林火灾扑救能力。