韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开

市应急管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:江门市应急管理局      时间:2019.08.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 市应急管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题讲座

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照市委宣传部《江门市开展县处级以上党委(党组)理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习的通知》文件要求,823日下午,市应急管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,以讲座的形式专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称“纲要”)。讲座邀请了市委宣讲团成员、江门职业技术学院党委书记张忠林作专题辅导,市应急管理局党组副书记、副局长蔡汉文主持讲座,局机关及直属事业单位全体干部职工参加了学习。

张忠林同志以《认真研读<纲要>,学懂弄通做实 》为题,从《纲要》编写特点与内容结构、时代背景与重要意义、科学体系与理论品格、学深悟透与贯彻落实四个方面对学习《纲要》进行了解读。讲座讲解生动,内容丰富,既有理论高度的引领,也结合当今世界经历新变局和我国经济社会发展的现实案例进行了剖析阐释,为全体学员进一步学好《纲要》提供了生动详实的指导。

蔡汉文同志强调,《纲要》是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习工作,不仅要学懂习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,更重要的是要在做实上下功夫,把学习成效转化为推动我市应急管理事业创新发展的强大力量。并对加强《纲要》学习,推动主题教育提出了三点工作要求:

一是提升政治自觉,把学习《纲要》作为当前重要的政治任务。全体党员干部要大家要增强政治意识,通过学习,准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,结合《江门市应急管理局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育前期学习教育计划》,更加自觉地用以理论武装头脑,指导实践,推动应急管理工作,并为我局即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育打下良好的学习基础。

二是提升思想自觉,把学习《纲要》作为对照检查的必要途径。在学习的过程中要坚持多思一点、想深一层,结合自身实际,认真将自己摆进去,对照初心使命,深入查找自身在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,查找自身在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,查找自身在群众观点、群众立场、群众感情、群众服务方面存在的差距,查找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距,补足短板,切实整改提升,不断提升干事创业敢担当、为民服务解难题的能力和本领。

三是提升行动自觉,把工作成果作为检验学习成效的根本依据。大力弘扬理论联系实际的优良学风,在知行合一、学以致用上下功夫,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作实践,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,不断为应急管理事业、粤港澳大湾区建设和江门经济社会的发展做出积极贡献。