韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开

市应急管理局组织召开安全事故警示教育会议

来源:江门市应急管理局      时间:2019.08.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 工作信息

加强事故警示教育 防范遏制事故发生

——市应急管理局组织召开安全事故警示教育会议

为进一步提升全市企业主要负责人和安全监管人员做好安全生产工作的责任意识和风险意识,820日下午,市应急管理局在市委党校大礼堂组织召开全市化工(危险化学品)及工矿商贸等重点行业领域安全事故警示教育会议。市、县两级应急管理部门主要领导和安全监管人员、全市重点化工(危险化学品)、工矿商贸企业主要负责人以及安全生产管理协会和在我市开展业务的安全技术服务机构主要负责人共430余人参加会议。

会议指出,今年1-7月,全市安全形势总体可控,但仍然发生了一些社会影响大的生产安全事故,暴露出我市企业在落实安全生产主体责任和安全监管部门在落实监管责任时存在一些问题和不足,加上当前仍处于汛期和“防风险保安全迎大庆”的攻坚期,安全生产形势更显严峻复杂,安全生产工作任务十分艰巨。

会议强调,全市安全监管人员和企业负责人要清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,要正视自身存在的问题,进一步提高做好安全生产工作的思想意识。

会议要求,全市企业要主动履责,从压实“关键少数”的安全生产责任、建立完善事故隐患排查治理和安全风险辨识管控双重预防机制、认真做好安全生产培训教育、加强企业安全生产科技化水平和应急救援能力建设等方面入手,以最严格的标准落实好安全生产各项工作。

会议要求,全市安全监管人员要持续转变作风,从推动安全监管“三个转变”、提高专业能力、创新方式方法等方面下功夫,不断提高安全监管效能;要摆正定位,认真做好安全生产规则的制定者、安全生产体系的修补匠和安全生产秩序的监察员等三重身份,全力做好“防风险保平安迎大庆”攻坚保障行动,为全面提升安全生产形势贡献力量,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会上,还集中观看了近年来国内危险化学品重特大事故案例警示教育,组织签订了企业主要负责人安全生产主体责任承诺书。