韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

省委第七巡视组向江门市反馈巡视情况

来源:江门新闻网      时间:2019.08.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 江门日报讯 (通讯员/宋俊宏) 根据省委巡视工作安排,8月7日,省委第七巡视组向江门市反馈巡视情况。省委第七巡视组组长黎增丰传达了省委书记李希同志在听取十二届省委第四轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,并代表省委巡视组反馈了巡视情况,对抓好巡视整改工作提出要求。市委书记、市人大常委会主任林应武主持会议并作表态发言。

黎增丰指出,按照省委巡视工作统一部署,今年3月4日至5月4日,省委第七巡视组对江门市开展了巡视。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:江门市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶工作有差距。全面从严治党压力传导层层递减,净化政治生态措施不够有力,工程建设、自然资源、财政专项资金等领域违规违纪违法问题易发多发,侵害群众利益的腐败问题和不正之风未得到有效遏制。违规设立“小金库”等违反中央八项规定精神问题仍然存在,不担当、不作为问题比较突出。执行干部选拔任用规定不严格。

黎增丰提出了七点整改意见:一是进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在学懂弄通做实上下功夫,结合江门实际,认真落实中央决策部署和省委“1+1+9”工作部署。二是加强党的政治建设、思想建设,坚决做到“两个维护”。要坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。要认真汲取江门市原多名领导严重腐败案件的教训,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,坚决破除官商勾结、圈子文化,涵养风清气正的良好政治生态。要认真落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态“护城河”和“防火墙”。三是认真落实新时代党的组织路线,全面加强基层党组织和干部队伍建设。要认真落实新时代党的组织路线和党建工作法规制度,提升党组织的政治功能和组织力。要严格执行干部选拔任用工作条例,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。四是加强作风建设,驰而不息整治“四风”问题。要严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决整治形式主义和官僚主义,严肃整治领导干部不担当不作为不尽责行为。五是认真履行管党治党“两个责任”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展。六是坚持以人民为中心,坚决惩治发生在群众身边的腐败问题。要认真贯彻落实广东省基层正风反腐三年行动方案,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。七是推动整改任务落实,做好巡视“后半篇文章”,做到真改实改。

林应武指出,省委第七巡视组对江门的巡视,充分体现了省委对江门工作的高度重视,对江门各级党组织和广大党员干部的关心爱护。这次巡视是对江门的一次全面“政治体检”,是对江门存在问题的一次“集中会诊”,也是对全市党员干部的一次深刻的党性教育,彰显了省委推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。省委巡视组反馈江门工作的情况,严肃指出了我们工作中存在的突出问题,提出了针对性非常强的整改意见和抓好整改工作的明确要求,对于江门在新时代坚持和加强党的领导、切实加强党的建设、深入推进全面从严治党,奋力打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户,不断开创改革发展新局面,必将起到极为重要的推动作用。我们诚恳接受、全部认领、照单全收、坚决整改。

林应武强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻李希书记在听取十二届省委第四轮巡视情况汇报时的讲话精神,以最高的标准、最严的作风、最实的态度,扎扎实实推进巡视整改工作。一要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央关于深化巡视工作决策部署和省委巡视工作要求上来,把抓好巡视反馈意见的整改落实,作为践行“两个维护”的政治要求和具体行动。二要坚持问题导向,牢牢把握巡视反馈意见具体内容和工作要求,不折不扣抓好整改落实,确保责任落实到位,整改落实到位,督查问责到位。三要强化责任担当,以落实省委巡视反馈意见整改为契机,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。着力强化党的政治建设,强化意识形态工作,强化干部队伍建设,强化基层党组织建设,强化正风肃纪反腐。

省委第七巡视组副组长马驿及有关同志,市四套领导班子成员,上届以来离退休的市领导,市中级法院、市检察院主要负责同志,其他在职的副厅级以上领导干部,市纪委监委、市委组织部班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市人大常委会、市政府和市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市有关单位主要负责同志,各市(区)党委、政府主要负责同志等参加会议。