韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

宁明县党政考察团到新会区交流扶贫协作“携手奔小康”行动工作

来源:新会区人民政府      时间:2019.09.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 宁明县党政考察团到新会区交流扶贫协作“携手奔小康”行动工作

1.jpg

8月27—28日,广西宁明县组织党政考察团到我区,开展为期两天的粤桂扶贫协作“携手奔小康”行动工作交流及美丽乡村建设考察活动。

在座谈会上,宁明县委副书记、县长黄一碧表示,经过努力,宁明县于今年4月得到自治区批复确定为2018年脱贫摘帽县,于7月代表广西接受国家抽检,顺利通过国家检查。这些成绩的取得,离不开新会区委、区政府及社会各界对宁明脱贫攻坚工作的大力支持,也离不开新会区派驻宁明开展帮扶同志的艰辛付出。他代表全县干部群众对新会表示感谢,希望今后进一步巩固扶贫协作成果,努力打造粤桂扶贫协作新亮点。

区委副书记、区长梁明建指出,自2017年新会与宁明结对帮扶以来,区委、区政府已开展了多次调研、对接、交流活动,新会在人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面开展深度协作,累计投入帮扶资金近1亿元,实施扶贫项目35个;引导11个东部企业落户宁明县,投资总额5700多万元;派出人才支援74人,协作扶贫工作取得阶段性成效。目前,已成功帮助脱贫4600多人,惠及全县贫困人口5.6万多人,成功实现脱贫摘帽。今后,新会将进一步加强与宁明县的沟通协作力度,共同把工作做得更扎实、更到位、更有成效。

在为期两天的交流考察中,宁明县扶贫协作考察交流团先后到我区珠西枢纽江门站、中车广东轨道交通有限公司、睦洲镇石板沙村、大鳌镇东风村等地进行参观交流。

新会—宁明“携手奔小康”行动结硕果

2017年,新会与宁明正式结对帮扶,按“中央要求、宁明所需、新会所能”的原则,新会、宁明两地在产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等领域展开深度协作,扶贫协作结出硕果。

开展扶贫协作以来,新会区、宁明县双方党政主要领导开展调研对接交流7次,加强了双方的沟通;期间,共投入帮扶资金9967万元,其中投入县级帮扶资金408.56万元,已实施扶贫项目30个;引导广东企业在宁明签约投资项目22个,投资总额达16亿元,受益贫困人口数5.6万人,带动脱贫数4600多人,目前互派出人才支援人数122人,包括党政干部5人、医生35人、教师82人;新会到宁明组织劳务招聘会3次,提供了10000多个就业岗位,已帮助780名贫困人口就业。

今年1月,国家考核组在东西部扶贫协作工作考核中,对宁明县协作扶贫工作给予高度认可,今年4月,自治区批复确定宁明为2018年脱贫摘帽县并通报表扬,7月份代表广西顺利通过国家贫困县退出抽查。