韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 台山资讯

海宴镇十六届人大八次会议胜利召开

来源:台山政府网      时间:2019.09.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 海宴镇十六届人大八次会议胜利召开

2019年8月29日,海宴镇第十六届人民代表大会第八次会议在镇府胜利召开。

_DSC6150

△海宴镇第十六届人民代表大会第八次会议

会议听取和审议了《海宴镇2019年上半年政府工作报告》《海宴镇人民政府办理代表建议意见的情况报告》,审查和批准了《海宴镇2019年上半年财政预算执行情况和下半年财政预算调整情况报告》。

△镇长伍嘉峰作镇2019年上半年政府工作报告

会上,镇长伍嘉峰代表镇人民政府向大会作政府工作报告。

今年以来,镇人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建引领经济高质量发展,以招商引资为带动,以项目建设为抓手,以小城镇建设和乡村振兴为突破,以保障和改善民生为目标,团结带领全镇广大干部群众,攻坚克难,开拓进取,全镇经济社会保持了良好的发展态势。

为实现全年各项目标任务,下半年主要抓好五方面工作:

一是坚持提质增效,在转型升级上下功夫。

二是坚持多措并举,在生态建设上见成效。

三是坚持统筹协调,在乡村振兴上出实招。

四是坚持富民惠民,在民生福祉上做文章。

五是强化自身建设,在为民服务上有作为。

△副镇长陈文活作代表建议意见办理情况报告

会议还审议通过了《海宴镇人大主席团议事规则》《海宴镇人大主席团专题询问办法》《海宴镇人大主席团专项工作评议暂行办法》《海宴镇人大主席团听取和审议政府专项工作报告的办法》《关于海宴镇人大代表约见国家机关负责人办法》《海宴镇人大执法检查办法》,为人大规范化建设提供保障。

88379c8ab0bd1d22c26e3b6a18c874b

△代表团分组讨论

会议期间,邀请台山市人大选联任工委主任苏玉霞同志为人大代表进行集中培训学习。

_DSC6389

△台山市人大选联任工委主任苏玉霞授课

会议期间,组织代表到南丰村、五丰村集中视察美丽宜居精品村建设。

569b0c803f7ab875363744c49b92006

93f95c8a5ed7c17c4b6e3c71ed0f48d

?海宴镇人大代表集中视察