韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 开平资讯

长沙街道召开第三季度安全生产暨食品安全工作会议

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2019.09.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 长沙街道召开第三季度安全生产暨食品安全工作会议

1.JPG

为贯彻落实省、市关于安全生产重要批示精神,8月29日下午,长沙街道办事处召开2019年第三季度安全生产暨食品安全工作会议。

会上,长沙市场监督管理所通报了近期食品安全及特种设备有关事故及检查情况,根据相关法规提出专业意见和建议并对企业进行政策性辅导。

会议总结了2019年上半年安全生产、食品安全各项工作的开展情况并部署下一阶段的主要工作内容,分析了当前工作存在的突出问题及应对措施,传达上级安全生产会议精神,通报近期安全事故案例,强调要吸取教训,举一反三加强安全生产隐患整治工作;并针对企业饭堂的食品安全问题提出工作要求。

会议要求,各企业单位要认真落实安全生产主体责任制,切实开展做好安全生产隐患整治工作;各娱乐经营场所及“三小场所”要认真开展消防自查,消除火灾隐患;防汛期间各建筑楼盘要加强安全生产检查力度,重点检查塔吊、广告牌、临时简易棚等建筑,全面排查各类安全隐患,切实做好预防雷雨天气等自然灾害防范措施,加强对施工安全的管理、检查工作,确保施工安全;加大交通安全宣传力度,提高员工交通安全的警惕性,确保安全出行,平安回家。

会议强调:一是提高认识,全力打好“防风险保安全迎大庆”攻坚战。二是继续加大对危险化学品等重点行业领域整治,及时消除各类安全隐患。三是严阵以待,切实加强汛期应急处置和值守,确保辖区形势持续稳定。