韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开

江门市举行活动庆祝新中国成立70周年

来源:江门新闻网      时间:2019.10.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 庆国庆 升国旗 看阅兵 
江门市举行活动庆祝新中国成立70周年

111.jpg

222.jpg

昨日,江门市在市委市政府大会堂广场前举行升国旗仪式,热烈庆祝新中国成立70周年。 周华东 摄    

江门日报讯 (记者/赵可义 见习记者/彭晓玲) 金秋时节,举国同庆,神州大地,繁花似锦。10月1日上午,江门市在市委市政府大会堂广场前举行了升国旗仪式,热烈庆祝新中国成立70周年。市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,市政协党组书记、主席周伟万,市人大常委会党组书记、副主任易中强等市四套领导班子成员出席升旗仪式,市直各单位、公安干警代表、驻江部队代表、港澳同胞代表和各民主党派、无党派人士代表等约300人参加升旗仪式。

上午9时,在雄壮的军乐声中,国旗护卫队队员护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。主持人宣布:“升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌!”在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体同志肃然而立,高唱国歌,满怀深情向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,共同祝福江门的明天更加美好。

升国旗仪式结束后,上午10时,领导和嘉宾们在市委市政府小会堂集中观看庆祝新中国成立70周年阅兵仪式和群众游行。观看过程中,小会堂不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。大家对阅兵仪式展现出的强大国威和军威感到无比骄傲,对祖国的繁荣昌盛感到无比自豪。观看结束后,大家纷纷表示,新中国70年的伟大历程波澜壮阔,令世人瞩目的成就让每一位中华儿女无不深感自豪和骄傲。进入新时代,更要不忘初心、牢记使命,接续奋斗,积极投身粤港澳大湾区建设,推动江门实现高质量发展。

据悉,当天我市三区四市均自行组织了升国旗仪式,集中观看了阅兵仪式和群众游行。

现场声音

为祖国感到无比自豪

“今天参加升国旗仪式很激动、兴奋。”正厅级退休干部李立峰动情地说:“今年是中华人民共和国成立70周年,全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,每一个中国人都感到无比自豪。”

受邀参加升旗仪式、观看直播的正厅级退休干部赵善祥也感慨地说:“70年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民艰苦奋斗,取得举世瞩目的伟大成就,我们倍感自豪。70周年是一个新的起点,在新的征程上,我相信祖国将建设得更加美好,更加繁荣富强,人民生活更加幸福美满。”

“大阅兵凝聚了全球华侨华人的目光,振奋了信心。在观看阅兵的过程中,我深深地为祖国感到骄傲和自豪。”市文联主席尹继红现场接受采访时表示。

赵善祥表示,参加升国旗仪式时,第一时间想到的是北京天安门广场人民英雄纪念碑。“我们今天取得的伟大成就,是无数革命先烈用鲜血、生命换来的,我们要倍加珍惜今天的生活。无论是已退休的老人,还是更多的年轻人,都应奋发向上,继续努力,把接力棒接好,把祖国建设好。”

尽力做好本职工作 实现江门大发展

赵善祥说:“虽然我们退出了工作岗位,但我们职责不减、热情不减,对江门的发展关心也一刻不减。江门的老干部们会尽己所能,为发展建言献策,与全市人民一起把江门建设好。”

李立峰曾担任江门(五邑)炎黄文化研究会会长。他表示,将积极参与江门(五邑)炎黄文化研究活动,传承弘扬中华优秀传统文化和侨乡文化,大力弘扬五邑文化精神,提升江门侨乡文化影响力。

“今后江门市文联要进一步把文艺工作做好,要深刻地把握文艺工作的初心和使命。在中华民族伟大复兴的历史进程中,讴歌党、讴歌新时代、讴歌人民。要把文艺工作作为一种精神的力量,把广大人民的爱国、报国激情激发出来,把大家凝聚团结在一起,维护好、建设好我们的新中国。”尹继红表示。

市委党史研究室主任陈弢表示,接下来,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导广大江门群众干部更多地读党史、国史、军史,以此激发全社会爱党、爱国、爱乡的感情,汲取精神的营养,打造江门精品红色线路,传承红色基因。

市发改局局长王长青表示,70年来祖国发生了翻天覆地的变化,江门的发展也取得了长足进步。“当前,江门处在十分关键的发展阶段,面临着难得的历史机遇,市发改局将在大湾区基础设施互联互通、科技创新、产业支撑、体制机制改革等方面着力,以昂扬的姿态拥抱大湾区,实现江门的大发展。”

(赵可义 彭晓玲)