韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开

我市隆重举行烈士纪念日公祭活动

来源:江门新闻网      时间:2019.10.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 我市隆重举行烈士纪念日公祭活动
缅怀革命烈士 激发爱国热情
  

71231569870687945.jpg

昨日,我市在英雄山烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。 周华东 摄    

江门日报讯 (记者/肖开刚) 为缅怀革命烈士,继承和发扬优良革命传统,激发广大干部群众爱国热情,昨日(9月30日),我市在英雄山烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,市政协党组书记、主席周伟万,市人大常委会党组书记、副主任易中强等市四套班子领导成员及社会各界代表近300人参加活动。

英雄山烈士陵园,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”8个金色大字,在明媚的阳光照射下,光芒闪耀。上午9时整,公祭活动正式开始。在刘毅的主持下,伴随着庄严高亢的旋律,全体人员大声奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体肃立,向为争取民族独立、人民自由幸福和国家繁荣富强英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。嘹亮的歌声激荡在英雄山的上空,激发出大家传承先烈遗志、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的崇高斗志。

随着深情的《献花曲》响起,20名礼兵抬起市委、市人大、市政府、市政协、江门军分区、蓬江区、江海区、新会区、市各民主党派工商联无党派人士代表,市烈属老战士中国少年先锋队队员各界群众代表敬献的10个花篮,正步走向革命烈士纪念碑。随后,全体人员向纪念碑鞠躬致敬。

林应武迈步来到市委敬献的花篮前,精心整理“烈士永垂不朽”缎带和“中国共产党江门市委员会敬献”缎带,带领全体人员,从右向左绕纪念碑慢行一周,瞻仰烈士纪念碑,深情缅怀革命先烈的不朽功绩。

记者在活动现场看到,隆重庄严的公祭活动令不少人热泪盈眶。“我们打过仗,深刻感受到如果没有烈士为我们新中国作出的牺牲和贡献,我们国家现在不会这么兴旺发达。”退役军人陈济雄说,举行烈士公祭活动很有意义,他们每一年都会来英雄山烈士陵园,缅怀牺牲的战友。

记者了解到,在烈士纪念日前后,我市还开展了一次走访慰问烈士家属活动,给他们送去党和政府的温暖,并送上慰问金,帮助他们解决好生产生活中存在的实际困难。同时,我市还大力宣传烈士英雄事迹和相关重大历史事件,引导社会各界群众特别是青少年学生通过网络(江门市英烈网)等各种形式缅怀纪念烈士,学习英雄事迹,继承烈士遗志,进一步激发爱国热情和凝聚力、向心力,掀起缅怀英烈、铭记功勋的热潮。

又讯 昨日,新会、台山、开平、鹤山、恩平分别举行烈士纪念日公祭活动,弘扬烈士精神,激发奋斗动力。

新会区在黄云山烈士纪念碑前举行公祭烈士活动,参加公祭活动的全体人员向黄云山烈士纪念碑敬献鲜花,并绕行一圈,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福英勇献身的革命烈士。

台山市在该市塔山烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。铭记历史才能永葆初心、牢记使命才能笃定前行。公祭活动进一步激励台山人民不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志、勇担历史重任,在工作中逢山开路、遇水架桥,众志成城、携手奋进,共同谱写出湾区的美丽音符和台山的精彩乐章。

开平市在周文雍陈铁军烈士陵园举行公祭仪式,敬献花圈,瞻仰先烈,以此纪念新中国成立70周年,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励开平人民努力建设“四个走在全国前列”示范县市。

鹤山市在该市烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,用行鞠躬礼、唱国歌、敬献花圈、瞻仰革命烈士纪念碑等形式,向革命英烈寄托哀思。

恩平市在鳌峰公园革命烈士纪念碑处举行公祭活动,向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈,寄托哀思。(陈方欢 翁丹萍 周佩琳 程建华 胡伟杰 张亦维)