韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开

博士博士后创新赛复赛举行 24个胜出项目决赛PK

来源:江门新闻网      时间:2019.09.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 博士博士后创新赛复赛举行
60个项目争夺24张决赛“入场券”
   

江门日报讯 (见习记者/皇智尧 记者/黎禹君) 8月30—31日,由省人力资源和社会保障厅牵头,省教育厅、省科技厅等多部门联合主办的2019年广东“众创杯”创业创新大赛博士博士后创新赛复赛在全国博士后创新(江门)示范中心举行。六大行业的60个博士博士后人才项目展开激烈角逐,争夺决赛的24张“入场券”。

进入复赛的60个项目,共集聚了152名博士博士后,既有厚积薄发的高校和科研院所团队,也有出类拔萃的企业团队,广泛分布在生物医药与大健康、电子信息行业、新能源及节能环保行业、新材料、互联网与移动互联网、先进制造业六大行业领域,与广东当前重点发展的国家战略性新兴产业完全契合。

此次复赛采用选手现场路演和专家答辩的方式。选手在8分钟的时限内现场陈述项目创新点、团队组成、项目优势及核心竞争力、目标市场分析等内容,之后在5分钟的时间内根据专家提问进行现场答辩。

现场评委来自各行业的领军人才,不时从自身专业角度给予创业者中肯的建议,他们既是评委,更是导师,全方位考核选手,选手与专家之间“过招”,“金句”频现。

据了解,入围博士博士后创新赛决赛的24个名单将在“众创杯”官网公布,这场“高学历、高水平、高规格”的“三高”竞技赛将于9月进行桂冠争夺。作为本土参赛项目之一,由青年麦骞誉带来的“5G动作传感仿生机器人”项目获得了直通决赛的晋级名额。