韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开

文旅融合发展侨味浓 逾80家江企参展广东旅博会

来源:江门新闻网      时间:2019.09.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 逾80家江企参展广东旅博会
文旅融合发展“侨”味浓

江门日报讯 (曾素娟) 8月30日—9月1日,2019广东国际旅游产业博览会(以下简称“广东旅博会”)在广州举办,我市逾80家企业、近300人参展,创下历届之最。副市长蔡德威参观了解我市参展情况。

据悉,本届广东旅博会,市文化广电旅游体育局精心策划,紧贴文旅融合发展理念,组织江企参加,帮助企业拓展业务打响品牌,同时把极具侨乡特色的本土文化原汁原味地展示给各地的客人,全方位展示江门文旅融合与全域旅游发展的成果及粤港澳大湾区国际特色旅游目的地形象。

江门馆设计以“人文湾区 相约侨乡”为理念,以突出乡村旅游、文化旅游为元素,展览与路演相结合,设有乡村旅游展示区、特产手信展示区、非遗文化展示区、旅游产品展销区以及舞台表演互动区、留影区,向旅游业界和国内外观众推介“碉楼、海岛、温泉、生态、美食、特产”等特色旅游产品。

蔡德威在参观了解我市参展情况时表示,各参展单位要充分利用广东旅博会平台,抓住粤港澳大湾区发展机遇,充分展示江门文旅融合发展的成果,进一步提升侨乡文化的传播力和影响力。

相关链接

江门馆亮点纷呈

本届广东旅博会江门馆展位面积约180平方米,共设32个独立摊位,采用图片、实物、多媒体演示等形式,展示江门独特的侨乡文化。

我市首次通过广东旅博会展示“文化+旅游+体育”新形象,为江门文化旅游体育产业项目搭建招商平台,印制了有关对江门文化、旅游整体形象和下半年93项精彩文旅体节事活动介绍小册子,摆放在展馆前供观众领取,把碉楼、滨海、温泉等主要旅游资源和活动资讯精准送到市民手上。

在广东文化旅游形象馆,展示了侨乡文化元素,开平碉楼作为江门的城市名片,被展示在“3D广东城市名片”墙上。在江门馆,江门演艺中心、陈励文艺术等文创企业现场展示了侨乡特色手信及文创产品。东艺宫灯、新会葵艺、开平镇濠泥鸡等非遗艺术在各个展位轮番展示,带来“旅游+非遗”的碰撞。值得一提的是,中秋佳节即将到来,江门馆的设计充满了中秋元素,场内布满大小宫灯,吸引了无数市民前来“打卡”。

活动现场,除了常规的江门旅游宣传资料外,各式美食特产、旅游手信等也纷纷上阵。        (曾素娟)