韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 政务公开

我市将全面推行 “城管进社区”

来源:江门新闻网      时间:2019.09.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 我市将全面推行 “城管进社区” 
每个社区安排一名以上城管队员进驻

江门日报讯 (记者/张华炽 通讯员/张秀文) 8月30日下午,“城管进社区”现场观摩会在蓬江区环市街天福社区召开。会议强调,各级城管部门要切实提高认识,统一思想,将“城管进社区”服务和城管执法日常工作有机结合,不断探索有效的服务活动载体和方式,把解决居民烦心、闹心、揪心问题的成效,作为衡量“社区城管服务站”工作绩效的标准。

与会人员实地观摩了蓬江区“城管进社区”工作示范点——天福社区,蓬江区城管局、天福社区、环市城管中队负责人依次介绍了经验做法。随后,各单位就“如何提高社区城管服务的能力和水平”展开讨论交流。市城管局结合“城管进社区”工作部署当前创文工作。

会议指出,开展“城管进社区”工作,是深刻把握“绣花功夫”内涵,推行城管执法重心下移,做实网格化、服务基层的具体举措,是践行群众路线的生动实践和具体体现,是文明城市创建活动的有效抓手,能实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,切实提升城市精细化管理水平。

会议要求,各市(区)要参照天福“社区城管服务站”做法,结合“党建+N全科网格”,以社区为单位,搭建社区城管服务平台,每个社区安排一名以上城管队员进驻,公示工作人员、工作职责、工作制度,制定社区城管服务和执法导则,建立问题清单和工作台账,对群众诉求面对面及时处理,推行“三事分流”+“吹哨报到”,在“接诉即办”中提升城市治理水平,将城管领域常见问题事项和违法行为解决在一线、消除在萌芽。