韩国娱乐园
当前位置:首页 >> 市民 >> 要闻速递

刘毅检查节前安全生产 落实落细确保安全出行

来源:江门日报      时间:2019.09.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

韩国娱乐园 www.gameclubcafe.net 刘毅检查节前安全生产工作
落实落细落小 确保群众安全出行

江门日报讯 (记者/赵可义) 昨日(9月29日)下午,市委副书记、市长刘毅率队检查交通安全畅通保障及安全生产工作,要求各地各相关部门认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,将国庆期间保畅通保安全工作落实落细落小,确保群众安全出行,让人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的国庆节。市领导林飞鸣参加检查活动。

刘毅一行首先来到鹤山汽车总站,重点听取江门市汽运集团针对省通报屏蔽GPS信号、疲劳驾驶等问题整改落实情况汇报。他要求,要迅速将整改落实工作落细落具体。要加强管理,坚决防止客运班车司机出现疲劳驾驶等违法行为。要强化安全教育、职业道德教育,让基层客运站的每一位安全管理人员、驾驶员牢固树立安全意识和责任观念。要加强节日期间车辆轮胎等的安全例检,确保车辆安全运行。

在沈海高速雅瑶服务区,刘毅充分肯定了升级改造后的雅瑶服务区的设计理念思路。他要求,该服务区要进一步完善丰富本地文化元素,在满足旅客饮食、休息需求的同时,让游客在服务区感受到江门特色文化的魅力,营造更为优质的出行环境。安全工作要抓实抓细,多竖防火警示牌,多设烟灰处置设备,严防火灾事故。在沈海高速K3145港湾式执勤点,刘毅要求,要针对假期不同时段、不同路段可能出现的人流、车流高峰,科学合理制定分流方案,确保高速公路、国省道道路畅通、安全有序。

每逢国庆等节日,开阳高速水口收费站出口红绿灯路口易发生交通拥堵现象。刘毅强调,交警、交通、公路等部门要协调配合,尽快制定合理车辆分流方案,采取合理设置路口红绿灯时间等举措,确保国庆期间分流车辆畅行;国庆节过后,相关部门要拿出合理设计方案,妥善解决该出口逢重大节日交通拥堵问题。针对325国道交通安全隐患整改工作进度偏慢的问题,刘毅要求,开平、恩平、鹤山等地要尽属地职责,全力加快隐患整改工作;交警、交通部门要加大联合执法力度,严控超载等现象,最大限度减少农村道路交通事故发生;在各交通安全隐患点增派交通安全劝导员、志愿者,加强安全引导和教育,确保国庆期间不发生交通安全事故。

刘毅一行沿途检查佛开南扩建项目全线建设情况,并在佛开南扩建管理处,听取省交通集团保畅通工作及黄茅海跨海通道等项目进展情况汇报后,刘毅表示,各级各部门要各司其职、各尽其责,全力配合江门辖区内高速公路保畅通工作。尽力协调解决好黄茅海跨海通道等项目推进中遇到的问题,确保项目按计划动工。